Donnerstag, 15. Dezember 2016

Spielbericht SC Alstertal / Langenhorn IV - FC St. Pauli VIII

Familiensache
Lämmerhirt-Brüder schenken St. Pauli VIII ordentlich ein

Fernab aller Aufstiegsfragen machte die Viertvertretung des SC Alstertal / Langenhorn mit ihrem dritten Sieg in Serie einen großen Schritt in Richtung Platz vier der Kreisklasse B6.
Wie schon beim 8:3-Erfolg zuvor bei KS Polonia II konnte man sich dabei auch gegen die Achtvertretung des FC St. Pauli auf die Tore von Kreisliga-Leihgabe Andre Lämmerhirt verlassen, schoss der Mann aus dem Kader der zweiten Mannschaft seinen einstigen Ausbildungsverein mit fünf Treffern quasi im Alleingang ab.
Seinen Anfang nahm das Unheil für die nicht nur im administrativen Bereich vor dem Spiel konfusen Kiezkicker bereits nach zwei Minuten, als sich Lämmerhirt und der ebenfalls normal höherklassig eingesetzte Yannik Schmugler recht ungefährdet zum 1:0 durch ersteren kombinierten.
Nach kurzem Mundabputzen stellten jedoch auch die Gäste fest, dass das Erzielen von Toren an diesem Abend keineswegs ein Ding der Unmöglichkeit darstellt, wurden sie wiederholt durch Stellungs- und teilweise groteske Abspielfehler einer vogelwilden SCALA-Defensive zu Gelegenheiten wie Thomas Dabrunz´ Doppelpasschance (Schlussmann Thorben Springmann wehrte den Linksschuss aus spitzem Winkel zur Ecke ab, 11.) eingeladen.
Mitte der ersten Halbzeit sollte dies auch schließlich Auswirkungen auf den Spielstand haben, als Dabrunz seelenruhig flanken, Frank Wagner im Strafraum ablegen und Julian Draxler mit links einnetzen konnte – Danke, SCALA!
Die Korrektur folgte jedoch prompt, veredelten die beiden Lämmerhirt-Brüder, Denny und Andre einen Tempoangriff, indem letzterer mit Übersicht den älteren Bruder am zweiten Pfosten bediente und dieser bei seinem sicheren Abschluss im Gegensatz zum ersten Anlauf (20.) nicht zum Opfer eines strittigen Abseitspfiffs von Horst Kiesewetter (Glashütter SV) in seinem 116. Saisonspiel wurde.
Noch vor der Pause schlüpfte Andre wieder in die Torjägerrolle, indem er aus dem Windschatten des überraschten Christian von Bodecker heraus, einen langen Weglorz-Schlag frech zum beruhigenden 3:1 nutzte, woraufhin der 23-Jährige auch nach dem Seitenwechsel an allen Treffern beteiligt sein sollte.
So netzte er erst jeweils nach Ballverlusten des FC in der Vorwärtsbewegung ein (50. & 65.), ehe SCALAs Rückennummer zehn per Slalomlauf durch die überforderte Feldstraßen-Hintermannschaft, die auch nach einer Umstellung nicht Herr der schwierigen Lage werden konnte, für den eingewechselten Marcel Hollenberg auflegte (75.) und sich zehn Minuten vor Ultimo mit seinem Tor zum 7:1-Endstand, ermöglicht durch eine gedankenschnelle Freistoßausführung von Kapitän Dennys Wunderle, zur Auswechslung verabschiedete.
Zwischendurch ließen die Gastgeber (auch Andre Lämmerhirt) auch die eine oder andere gute Gelegenheit fahrlässig liegen, sodass St. Pauli-Fänger Boris Emmert in seinem schicken schwarz-pinken Streifentrikot durchaus ein paar Erfolgserlebnisse für sich verbuchen konnte.
Sein Pendant auf der anderen Seite kam dagegen trotz weiterhin nicht ganz einwandfreier Vorstellung seiner Vorderleute in den Genuss eines eher unkomplizierten Abschnitts, den auch ein guter Britschin-Freistoß (knapp vorbei) nicht entscheidend störte (82.).
Unterm Strich tauschten die Kontrahenten nun ihre Ränge in der Kreisklasse B6, schloss SCALA als neuer Sechster weiter zu Platz vier auf, während der „Achter“ seinem Eigennamen nun mehr als gerecht wird.

Tore: 1:0 A. Lämmerhirt (2. Schmugler), 1:1 Draxler (24. Wagner), 2:1 D. Lämmerhirt (28. A. Lämmerhirt), 3:1 A. Lämmerhirt (36. Weglorz), 4:1 A. Lämmerhirt (50.), 5:1 A. Lämmerhirt (65. D. Lämmerhirt), 6:1 Hollenberg (75. A. Lämmerhhirt), 7:1 A. Lämmerhirt (79. D. Wunderle)

Gelbe Karten:  D. Lämmerhirt – Britschin

Schiedsrichter: Horst Kiesewetter (Glashütter SV, Note 4,5)

Zuschauer: 27

Samstag, 10. Dezember 2016

Spielbericht SC Sternschanze 1.A - Kummerfelder SV 1.A

Wie einst Hoeneß
Kummerfelder SV scheitert an den Nerven- und am SC Sternschanze

Vielleicht nicht sensationell, aber dennoch durchaus überraschend ist die 1.A des Kummerfelder SV im Oddset-Pokal der A-Junioren beim SC Sternschanze gescheitert, zogen Björn Sieglof und Co unter Flutlichtkulisse am Ende im Elfmeterschießen den Kürzeren.
Zuvor mühte sich das Landesligaspitzenteam gegen einen konzentrierten Bezirksligameister, der bis auf Marvin Damaskes Schauffler, über den Kasten (11.), kaum etwas zuließ und selber nur durch Alu-Pech (19.) jene Führung verpasste, die wenig später – natürlich vom Punkt – doch bejubelt werden konnte, beförderte KSV-Schlussmann Joshua Janßen den heranrauschenden Max Kutschke nach einer eigenen Unsicherheit im Ballfangen auf den Hosenboden, wofür sich der Angreifer mit einem sicheren Abschluss nach rechts unten bitter revanchierte.
Die Kummerfelder konnten sich dagegen zwar weiter über mehr Spielanteile freuen, doch wer seine wenigen Chancen liegen lässt, wie es Devin da Ronch gleich in doppelter Ausführung tat (zunächst scheiterte er an am Fläche machenden Hannes Meier, ehe er den Nachschuss überhastet vorbei setzte, 41.), darf sich nach einer weiteren Meier-Fußabwehr gegen Björn Sieglof (58.) nicht über das schön herausgespielte 0:2 beschweren, bei dem der eingewechselte Fardin Ghaffari eine Flanke Max Kutschkes einsam aus zehn Metern einköpfen durfte (67.).
Die Weißen waren nun zum Handeln gezwungen, doch Torgefahr blieb der Hachmann-Elf gegen energische Schanzer nur durch häufig auftretende Standardsituationen vergönnt.
So schienen die Köpfe der Kummerfelder nach einer Wahnsinnstat von SCS-Fänger Hannes Meier gegen einen Xhelili-Kopfball (72.) bereits auf Verzweiflung geschaltet, doch ein Abstaubertor des diesmal erfolgreichen 16-Jährigen (natürlich das Resultat eines Freistoßes) stieß das Tor zumindest zur Rettung in die Verlängerung wieder ein Stück auf.
Und tatsächlich nutzten Donat Xhelili und seine Mannen die letzten fünf Minuten zum ersehnten Ausgleichstreffer, den Xhelili im Anschluss an einen erneuten Sieglof-Freistoß per Kopf für den zur Pause gekommenen Tom Schnitter vorbereitete.
Um ein Haar wäre der ehemalige Akteur des VfL Pinneberg sogar noch zum Helden des Abends avanciert, hätte sich ein gewisser Hannes Meier nicht Schnitters aussichtsreichen Rechtsschuss geworfen (99.).
Somit musste nach nicht ganz 120 intensiven Minuten (Schiedsrichter Christian Wiese brachte die Akteure mit verfrühten Abpfiffen um insgesamt sechs Zeigerumdrehungen Spielzeit) der Gang zum Punkt entscheiden.
Einer, den sich der bereits im Spiel entnervte Björn Sieglof besser hätte sparen sollen, verfehlte er als erster KSV-Schütze ebenso deutlich, wie es auch Kollege Jonas Lienau tat. Da Blau-rot durch Max Kutschke, Fardin Ghaffari und Noah Ceesay in der Zwischenzeit ohne Fehlschuss blieb, war der Elferkrimi nach Marvin Damaskes Uli Hoeneß-Gedächtnisschuss in den Abendhimmel beendet und der SC Sternschanze in der vierten Runde.

SC Sternschanze 1.A: Meier – Schecker, Morlock, Jasker – Schuleit, Reller – Zupanic, Windeknecht, Dahaba – Rodrugues Simao, Kutschke, eingewechselt: Ceesay, Ghaffari, Gundermann, Orth, Trainer: Benjamin Zickelbein

Tore: 1:0 Kutschke (24. Foulstrafstoß, Janßen an Kutschke), 2:0 Ghaffari (67. Kutschke), 2:1 Xhelili (84. Lienau), 2:2 Schnitter (88. Xhelili)
Elfmeterschießen: 3:2 Kutschke, 4:2 Ghaffari, 5:2 Ceesay

Gelbe Karten: Meier, Reller, Schuleit, Schecker – Janßen, Gündüz, Scheibe, Sieglof

Zeitstrafe: Schuleit (93. wh. Foulspiel)

Schiedsrichter: Christian Wiese (Eimsbütteler TV, Note 3: viel gefordert und meist mit dem nötigen Durchblick in einem hoch emotionalen Spiel. Hätte nach Foulspiel an Rodrigues Simao auf Strafstoß für den SCS entscheiden müssen (116.), pfiff beide Verlängerungshalbzeiten um wenige Minuten zu früh ab.)

Zuschauer: 85

Sonntag, 4. Dezember 2016

Spielbericht Eimsbütteler TV 5.D - SV BW 96 Schenefeld 2.D

Gelungene Testspielrevanche
ETV-D5 hält diesmal mit Blau-weiß 96 mit

Mitten in der Hallensaison wollten die zweiten 2005er des Eimsbütteler TV und die Erstvertretung von Blau-weiß 96 Schenefeld auch das größerformatige Spiel unter freiem Himmel nicht vernachlässigen.
Die Idee: Ein Testkick im Dezember, der mit einem 2:2-Remis auch einen freundschaftsspielwürdigen Endstand bekam.
Beim Testlauf in Schenefeld noch 0:5 unterlegen, bissen sich die Gastgeber diesmal mit Leidenschaft in die Partie, wofür sie Oskar Jonas nach einer Viertelstunde belohnte – 1:0!
Ein Pyrrhus-Tor für den ETV, weckte er damit einen bis dato schaumgebremsten Schenefelder, der in den Folgeminuten gerade über die rechte Seite immer besser in Tritt kam.
Und nicht nur das, korrigierten Luis Siemssen (22.) und Fynn Sattelkau den Rückstand binnen zwei Minuten mit schön gezirkelten Distanzschüssen, jeweils aus nicht konsequent gestellten Halbpositionen zu einer eigenen Führung, die allerdings nur gerade einmal die Halbzeitpause überlebte.
Ein unkonzentriert ausgeführter Abstoß wurde kurz nach dem Seitenwechsel zur perfekten Einladung für den Ausgleichstreffer, den sich der uneigennützig querlegende Robert Nachtweh und der mittig eingrätschende Jesper Lohr nicht entgehen ließen.
Würde der Bezirksligist jetzt wieder die passende Antwort auf ein Gegentor finden?
Nein, fehlte ihm trotz insgesamt mehr Spielanteilen der berühmten „letzte Pass“ im Angriffsdrittel, während das immer noch hoch engagierte Kreisklasse-Team, das übrigens nur durch den verlorenen direkten Vergleich gegen Altona 93 (1:4) nicht als Staffelmeister abschloss, mit guten Zweikampfwerten dagegen hielt.
Und auch das taktische Foul scheint dem Tews-Nonett nicht fremd, räumte Wilim Simic den aussichtsreich im Mittelfeld gestarteten Siemssen ordentlich aus der Bahn.
Der phasenweise etwas konfuse Victor Flores mochte das überhaupt nicht gerne sehen und verwies den zwei Wochen zuvor elf Jahre alt gewordenen Außenspieler für fünf Minuten des Feldes. Vielleicht etwas übertrieben…
Und auch in den Strafräumen wurde es acht Minuten vor Ultimo noch einmal wild, als Luis Siemssen, mittlerweile wieder wohlauf, die Hände bereits zum Torjubel hochreckte.
Schließlich hatte er nach Nico Klassens Diagonalball vor dem Tor alles richtig gemacht, doch nur leider vorher nicht: Abseits!
Im direkten Gegenzug dann dasselbe auf der anderen Seite. Wieder freute sich ein Team zu früh über die vermeintliche 3:2-Führung.
Diesmal war es mit Jesper Lohr ein Roter, der bei Arda Bas´ schräg gespielter Ablage einen Schritt zu nah am gegnerischen Gehäuse stand. Gut gesehen, Herr Flores!
In den letzten Zügen der Begegnung drängten die Kontrahenten noch einmal auf den regulären Siegtreffer, doch zwei starke Torhüter hielten den Gleichstand letztlich bis zum Abpfiff fest.

Tore: 1:0 Jonas (15.), 1:1 Siemssen (22.), 1:2 Sattelkau (24.), 2:2 Lohr (33. Nachtweh)

Zeitstrafe: Simic (Eimsbütteler TV, 42. taktisches Foulspiel)

Schiedsrichter: Victor Flores (Eimsbütteler TV, Note 4: insgesamt gutes Abseitsauge (siehe vermeintliche Führungstore (52.), jedoch keine klare Linie bei der Bewertung von Zweikämpfen und (falschen) Einwürfen. Die Zeitstrafe für Simic war übertrieben. Ließ zudem Abstöße von der Strafraumgrenze zu.)