Spielbericht SC Sternschanze 1.B-Mädchen - SV Eidelstedt 1.B-Mädchen

„Dachten, wir wären weiter“
Herber Rückschlag für Sternschanzes B-Mädchen

Für die B-Juniorinnen des SC Sternschanze ist und bleibt die Saison 2014/2015 keine Erfolgsgeschichte, blieb ihnen auch nach dem dritten Punktspiel des neuen Spieljahres nur die Rolle des Gratulanten.
In diesem Falle war es eine indiskutable erste Halbzeit, die jegliche Chancen auf den ersten Punktgewinn zu Nichte machte. Eingeleitet durch einen unnötigen Ballverlust begann die Niederlagenmühle wieder zu rotieren, fand Cennet Tidim im richtigen Moment ihre Mitspielerin Anna Regent, die trotz einer versuchten Rettungstat von Chiara Grassia das 0:1 markierte (23.).
Was folgte, war ein Spiel, wie es sich die Eidelstedterinnen nicht besser hätten vorstellen können. Spielerisch zwar limitiert, aber brandgefährlich durch lange Bälle in den Lauf der beiden Sturmspitzen, knackten sie das indisponierte Defensivgepflecht des SCS innerhalb von nur 16 Minuten gleich viermal quasi nach demselben Muster. Dreimal lautete die Torschützin Anna Regent (23., 28. & 39.), während das zwischenzeitliche 0:3 eine Produktion ihrer Sturmpartnerin Malina Rotter war (35.).
Der 0:4-Halbzeitstand hätte unterdessen von beiden Teams verändert werden können, verfehlten Rotter (2.) und Regent (24.) den SCS-Kasten nur knapp, während den einzigen beiden Torchancen der Gastgeberinnen (Lisa Wiedemann (35.) und Marla Schlüter (38.) scheiterten jeweils an der wachsamen Torsteherin des SVE) postwendende Konter folgten, die übrigens die Gegentore drei und vier einleiteten.
In Abschnitt zwei präsentierte sich die Schanzen-Elf zwar defensiv deutlich verbessert (und was doch aufs Tor kam, fischte Leah Schüller, Torhüterin für die zweiten 40 Minuten, sicher runter), doch offensiv kamen sie so gut wie nicht zum Zug. Die einzige echte Gefahrensituation nutzte Karlotta Lux zu ihrem ersten Pflichtspieltor überhaupt, nachdem Annika Lindner zuvor an einer Fußabwehr Lara Peitz´ gescheitert war (50.).
Ansonsten bekamen die etwa 40 Zuschauer nur noch Unspektakuläres im Mittelfeld zu sehen. Nach diesem wenig berauschenden Auftritt wusste auch Co-Trainer Björn Meyer nichts Positives zu erzählen: „Wer sich in der ersten Halbzeit derartig anstellt, darf sich auch nicht beschweren, wenn dann ein solches Ergebnis bei rum kommt. Wir dachten nach den letzten beiden Spielen eigentlich, dass wir in unserer Entwicklung schon weiter wären. Dies ist für uns auf jeden Fall ein echter Rückschlag!“.
Für die punktspielfreie Zeit bleiben den Blau-roten also einige Stellschrauben, an denen sie zu drehen haben.

SC Sternschanze 1.B-Mädchen 1. Halbzeit: Grassia – Harzer, Sternsdorff, Annika Lindner (26. Laasch), Lux (28. Arntzen) – L. Schlüter, Ludwig, Lützen (34. Lux), Schüller – Wiedemann, M. Schlüter, Trainerin: Lina Charlotte Gaßner

SC Sternschanze 1.B-Mädchen 2. Halbzeit: Schüller – Harzer (59. Annika Lindner), Sternsdorff (60. L. Schlüter), Laasch, Arntzen – Annika Lindner (51. Grassia), Ludwig, Lux (67. Sternsdorff / 75. Lux), Lützen – Wiedemann, M. Schlüter, Trainerin: Lina Charlotte Gaßner

Tore: 0:1 Regent (23. Tidim), 0:2 Regent (28.), 0:3 Rotter (35.), 0:4 Regent (39. Rotter), 1:4 Lux (50. Annika Lindner)

Schiedsrichter: Sascha Opitz (TSV Stellingen 88, Note 2)

Zuschauer: 40

Sonntag, 14. September 2014

Spielbericht SC Sternschanze 2.E - SV Lurup 2.E

Platz zwei über links gefestigt
Panesar und Rückert führen Schanze-E2 zum Heimsieg

Eine Woche nach dem mühsamen 4:3-Auftaktsieg bei Teutonia 05 hat es die 2.E des SC Sternschanze an Spieltag zwei so richtig krachen lassen, wies sie den ebenfalls siegreich gestarteten SV Lurup überraschend deutlich mit 6:2 in die Schranken.
Bei schönstem Septemberwetter begann die ganze Schanzenherrlichkeit vom Punkt.
Sebastian Adubofour hatte Simon Rückert gelegt und Juri Andrikopoulos seine Nerven zum Strafstoß bereit – das 1:0 nach nur drei Minuten!
Eine verdiente Führung, deren Verdopplung eine Safer-Ecke hätte bringen können, doch der diesmal auf der Linie klärende Adubofour rettete für seinen geschlagenen Torhüter, der selbst nichts gegen Moritz Grimms Direktabnahme ausrichten konnte (18.).
Dafür übernahm der fleißige Joshua Panesar den Torjägerjob wenig später per Grätsche aus kürzester Distanz.
Das war auch nötig, war ihm die Kugel zunächst im Dribbelrausch auf links abhandengekommen.
Mit Simon Rückerts Tempo-Treffer, bei dem der wendige Offensivmann Geschwindigkeit und Abschlussstärke in die lange Ecke vereinte, schien das Match bereits zur Pause entschieden.
Das Giercke-Septett aber antwortete sofort zu Beginn der zweiten 25 Minuten nicht nur mit neuem Elan, sondern auch mit Emmanuel Walkers 3:1, bei dem Randy Owusu in der Vorarbeit ein gutes Auge für den Mitspieler bewies.
Bevor es jedoch zur großen Aufholjagt des SVL kam, machten die Gastgeber jeweils dank schnellen Spielzügen über die überragende linke Seite  wieder klar, wer hier Herr im Haus war.
Beide Male war es Joshua Panesar, der erst Moritz Grimm (30.) und im Anschluss Issa Safer (35.) mittels Querpässen zum Toreschießen einlud.
Mit der eigenen Führung etwas selbstzufrieden, verschenkte der SCS zwischendurch auch Spielanteile an die Luruper, bei denen stets Emmanuel Walker für Torgefahr zuständig war, in der Schlussphase aber seinen Meister im sauber abwehrenden Jakob Rademacher fand.
Also schnell nachgelegt, nutzte Blau-rot einen Entlastungsangriff für das 6:1, dem die West-Hamburger kurz vor Ultimo immerhin noch einen zentralen Walker-Rechtschuss in die lange Ecke entgegenstellten.
Am klaren Heimsieg der Schanzer und dem damit verbundenen Vorrücken auf Tabellenplatz zwei änderte dies aber nichts mehr.
Das Spitzenspiel gegen Staffelprimus vom SC Nienstedten kann also kommen!

Tore: 1:0 Andrikopoulos (3. Foulstrafstoß, Adubofour an Rückert), 2:0 Panesar (21. Safer), 3:0 Rückert (25. Grimm), 3:1 Walker (27. Owusu), 4:1 Grimm (30. Panesar), 5:1 Safer (35. Panesar), 6:1 Rückert (47. Kalweit), 6:2 Walker (49.)

Schiedsrichter: Oussama El Youbi (SC Sternschanze, Note 2,5)

Spielbericht SC Sternschanze 1.E - FTSV Komet Blankenese 1.E

Verdiente Rehabilitation
Sternschanzes erste 2004er erkämpfen wichtigen Heimsieg

Nach der Auftaktniederlage bei Teutonia 05 gelang der E1 des SC Sternschanze der erste Punktspielerfolg der Saison, schlug man Komet Blankeneses 1.E zu Hause mit 4:1.
Den Eckpfeiler des Erfolgs stellte dabei die Effektivität in der ersten Halbzeit dar. Während Komet mehrfach beste Chancen ausließ (wie eine Doppelchance für Ole Risse und Jasper Horn, bei der ersterer die Latte traf, ehe Horn den Nachschuss knapp vorbeisetzte), führte das Heimteam dank des bis dahin einzigen echten Angriffs, den Oskar Langela zum 1:0 abschloss. Dass das 2:0 von Benjamin Schlötcke einem Konter ensprang, passt da nur umso besser ins Bild.
Kurz vor der Pause legte Schlötcke mit einem unwiderstehlichen Sololauf sogar das höchst schmeichelhafte 3:0 nach, was die Gäste derartig zu ärgern schien, dass diese im zweiten Abschnitt mehrfach durch teilweise rüde Fouls auffielen, was der Unparteiische leider nicht groß zu unterbinden wusste. Seinen Höhepunkt erreichte dies in einer harten Strafraumgrätsche von Victor von Frieling, die fälschlicherweise keinen Strafstoß nach sich zog. Sportlich schien Freddie Blacker in der Schlussphase eine Aufholjagt für das Team in Braun begonnen zu haben, als er einen Abstauber sicher versenkte, doch mit dem Schlusspfiff machte Bruno Dall mit einem zielsicheren Freistoß zum 4:1 klar, wessen Punkte hier ausgespielt wurden.

Tore: 1:0 Langela (3.), 2:0 Schlötcke (21.), 3:0 Schlötcke (23.), 3:1 Blacker (43. Hollinder), 4:1 Dall (50. direkter Freistoß)

Schiedsrichter: Lucas Drobek (SC Sternschanze, Note 5)