Braun-weiße U13 gewinnt verdient gegen chancenlose Altonaer

Oben gegen unten hieß es am Tag der Arbeit 2010 am Brummerskamp.
Die bis dato ungeschlagene 1.D des FC St. Pauli hatte zum vierten Spieltag der D-Bezirksliga 03 keine Probleme mit dem Punkt- und torlosen Schlusslicht aus Altona.
Schnell schaffte es St. Pauli, sich vorne festzusetzen. Nur die Torgelegenheiten blieben zunächst aus. Erst ein Foulstrafstoß, verwandelt durch Frank Ronstadt, brachte die Jungs von Trainer Kemal Mimaroglu in Front (11.).
Trotz der Führung blieben die Hausherren noch etwas uninspiriert. Erst fünf Minuten vor der Pause knackten sie den altonaer Abwehrriegel in Person von Erkut Ersu und dessen 2:0 aus dem Spiel heraus. Konsequente Verteidigungsarbeit suchte man hierbei vergeblich.
Kein Wunder, dass die Jungs vom Othmarscher Kirchenweg, selbst noch ohne nennenswerten Torschuss, etwas sparsam beim Pausentee dreinschauten.
St. Pauli hatte sich dagegen vorgenommen, häufiger zu klaren Abschlüssen zu kommen. Ein Vorhaben, das der immer besser ins Rollen kommende Ante Kutschke sieben Minuten nach Wiederbeginn in Form des 3:0 mustergültig umsetzte. Ohne Bewachung natürlich keine Hürde aus fünf Metern.
Wenig später klappte es dafür nicht, als Kutschkes Rechtsschuss am Fuße des orange gekleideten Tjark Grundmann im AFC-Gehäuse hängen blieb.
Weitere Abhilfe für den Profinachwuchs schaffte dafür der zweite Strafstoßpfiff des nicht immer aufgeräumt wirkenden Schiedsrichters. Jasper Brinkmanns Foulspiel quittierte erneut Ronstadt mit dem sicheren Treffer vom Punkt – 4:0!
Mit dem 4:0 im Rücken spielte die Mimaroglu-Elf den Gegner aus Hamburg-West an die Wand. Nach großartigem Kutschke-Zuspiel durfte sich nun auch Stürmer Tom Kollodzik als Torschütze eintragen, ließ auch er Grundmann keine Abwehrchance (51.).
In der Nachspielzeit legte St. Paulis Mann mit der Nummer elf noch seinen zweiten Treffer zum 6:0-Endstand nach.
Ein überzeugender Auftritt des neuen Tabellenführers, der damit Kurs in Richtung Viertelfinale der Hamburger Meisterschaft nimmt.

Tore: 1:0 Ronstadt (11. Strafstoßtor), 2:0 Ersu (25.), 3:0 Kutschke (37.), 4:0 Ronstadt (44. Strafstoßtor), 5:0 Kollodzik (51. Kutschke), 6:0 Kollodzik (60.+1)

beste Spieler: Kutschke, Ronstadt, Newiger, Kollodzik – Grundmann