Spielbericht SC Sternschanze - FC St. Pauli IV

Reife Leistung!
SC Sternschanze weist Aufsteiger St.Pauli IV deutlich in die Schranken

Und sie marschieren weiter…
Auch der gute Aufsteiger FC St.Pauli IV konnte dem SC Sternschanze im Lokalderby nichts anhaben, sondern musste sich vielmehr deutlich mit 2:6 geschlagen geben.
Trotz aller guten Vorsätze der Feldstraßenkicker bekamen sie an diesem tristen Novembertag früh die Grenzen vom Spitzenreiter aufgezeigt. Nachdem Tim Werner noch vom Punkt drüber zielte (4.) und Martin Jacobs per Kopf an einem starken Reflex Jannick Bucholsky scheiterte (5.), machte es Tim Thumulka besser, indem er einen Eckball zum Anlass für einen platzierten Kopfball ins Tor St.Pauli-Tor nahm (6.).
Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel verdoppelte Martin Jacobs die Führung frech, ehe Agustin Montoya eine Romano-Ecke mit brachialer Gewalt zum 1:2-Anschlusstreffer reinprügelte (24.).
Ernsthaft ins Wanken geriet Blau-rot jedoch nicht, agierte St.Pauli insgesamt viel zu fehlerhaft im Spiel nach vorne, während Schlussmann Bucholsky auf der anderen Seite all sein Können gegen einen Kopfball Tim Werners aufbieten musste (29.), ehe es zwei Minuten später doch wieder im Kasten klingelte, vollendete Werner diesmal einen traumhaften Spielzug zum 3:1-Halbzeitstand, den Martin Jacobs kurz nach dem Seitenwechsel weiter in die Höhe schraubte (51.). Da war Daniel Rancks versenkte Foulelfmeter für die Gäste (66.) nur schnöde Ergebniskosmetik, zumal Martin Jacobs nach famosem Zuspiel Marcel Mietas (71.) und der eingewechselte Julian Stoss per Distanzabstauber aus 20 Metern (85.) eine überlegene Vorstellung der Schanzer auch in Zahlen zu übersetzen wussten.
ETV II dürfte also für das letzte Pflichtspiel in 2013 gewarnt sein!

SC Stenschanze: Wähling – P.Mieta, Clausen, Crüger, Bilen (83. Hansel) – Thumulka, M.Mieta – Grunhold, Werner, Gabbert (62. Hakli) – Jacobs (77. Stoss), Trainer: Manfred Fehring & Jasper Wehrt

FC St.Pauli IV: Bucholsky – Bongert, Hausenberg, Klamar – Poquet Villanueva, Jäger – Romano (64. Tomes), Bars (79. Lüdtke), Frank – Petersen (46. Ranck), Montoya, Trainer: Dierk Kuschel

Tore: 1:0 Thumulka (6.), 2:0 Jacobs (23.), 2:1 Montoya (24. Romano), 3:1 Werner (32. P.Mieta), 4:1 Jacobs (51.), 4:2 Ranck (66. Strafstoßtor), 5:2 Jacobs (71. M.Mieta), 6:2 Stoss (85. Hansel)

Schiedsrichter: Robin Oliver Walser (SC Eilbek)

Zuschauer: 50

Besonderes Vorkommnis: Werner schießt FE über das Tor (4. Hausenberg an Thumulka)