Sonntag, 17. April 2016

Spielbericht SC Victoria Hamburg 1.D - FC St. Pauli 1.D

Stürmerfoul lässt den Vicky-Beton bröckeln
Blitzstart in die zweite Hälfte bringt St. Paulis U13 auf Kurs

Auf dem Weg zur Hamburger Meisterschaft sind die 2003er des FC St. Pauli in der D-Bezirksliga 02 einen guten ersten Schritt gegangen, stand nach dem Halbjahresauftakt beim SC Victoria am Ende ein 3:0-Auswärtssieg auf der Habenseite.
Den ersten Abschnitt prägten größtenteils noch lange Bälle und tief stehende Gastgeber, wobei es auch dabei durchaus zu Torchancen kam. Mit Igor Matanovic´ Außennetz-Schuss (10.), Tim Buhrs Freistoß, den der starke Goran Mihailovic noch an die Latte lenkte (22.) und Matanovic´ doppeltes Scheitern an genanntem Schlussmann (28.) wurde Braun-weiß vorstellig. Den Bann brach schließlich der giftige Matanovic nach langem Düwel-Schlag mit dem 0:1 (32.), das allerdings sein Geschmäckle hatte: Es hätte nicht zählen dürfen, da der über die gesamte Spielzeit viel zu liberale Stephan Burgdorf (Eimsbütteler TV) an der Pfeife ignorierte, dass der Torschütze im Duell mit Goran Mihailovic das lange Bein eindeutig als zweiter in den Kampf um das Spielgerät bemühte.
Ein Horrorstart in die zweiten 30 Minuten für die Gastgeber, der kurz darauf seine Fortsetzung erlebte, als St. Paulis Ali Can Sommer die Kugel in der eigenen Hälfte eroberte und sein Solo über den halben Platz unter den Augen seiner zu passiven Gegenspieler mit dem 0:2 krönte (34.).
Der gesamte Matchplan des Weber-Nonetts war binnen zwei Minuten zerstört und konnte auch nicht durch einen Klöckner´schen „Plan A2“ gerettet werden, begab sich die einzige richtig gefährliche Offensivaktion von Blau-gelb bereits in der couragierten ersten Halbzeit, als ein sauberer Rechtsschuss von Außenmotor Lennox Kaiser aus der Distanz knapp über das Ziel rauschte (7.).
Die jetzt auch spielerisch immer besser werdenden Brummerskamp-Kicker ärgerten sich indes, dass Mihailovic einen satten Buhr-Linksschuss im Stile einer Krake aus dem Winkel fischte (45.), ehe der eingewechselte Bertan Yildiz das hier verpasste 0:3 in der Nachspielzeit noch nachzuholen wusste.

SC Victoria Hamburg 1.D: Mihailovic – Reimer, Duah, Fels – B. Weber, Ziese, Iseni, Kaiser – Granados Knoch, eingewechselt: Lahmar, Besener, Yilmaz, Blum, Trainer: Guido Weber

FC St. Pauli 1.D: Boz – Sommer, Buhr – Jähncke, Jessen, Weymar – Düwel, Schulz, Matanovic, eingewechselt: Yildiz, Güner, Woldt, Krivoscheev, Trainer: Benjamin Olde

Tore: 0:1 Matanovic (32. Düwel), 0:2 Sommer (34.), 0:3 Yildiz (60.+2)

Schiedsrichter: Stephan Burgdorf (Eimsbütteler TV, Note 5: übertrieben liberale Zweikampfbewertung, verzichtete bei drei taktischen Fouls auf Verwarnungen, ließ Abstöße von der Strafraumgrenze zu und trug keine Spieldaten ins verpflichtende dfbnet ein.)