Spielbericht SV Werder Bremen 2.C - TuS Komet Arsten 2.C

Der Nächste, bitte!
C-Verbandsliga-Spitzenspiel wird zu Werders Machtdemonstration

Wer kann diese Werder-2004er in der C-Verbandsliga bloß aufhalten?
Eine Frage, die auch nach dem fünften Spiel der Grün-weißen unbeantwortet blieb, tobten sie sich beim 8:0 gegen die Zweitvertretung Komet Arstens, immerhin selber bislang dreimal siegreich, wieder mächtig aus.
Sofort feldüberlegen, fehlte den Gastgebern in der Anfangsphase nur das belohnende Tor.
Die Chancen dafür waren auf jeden Fall reichlich vorhanden, doch weder Liam Kümmritz´ guter Kopfball (Keke Topps herrliche Flanke hätte sicher einen Assist verdient gehabt, 7.), noch eine Doppelchance für Tom Miesner und den im Nachschuss ebenfalls an Komet-Fänger Pepe Haedke scheiternden Armin Kozica (13.) vermochten der Hübner-Elf das Führungstor bringen, das wenig später schließlich doch unglücklich aus Sicht der Gäste fiel.
Kapitän Hyunho Koh bekam die Kugel im noch benommenen Zustand (wenige Minuten zuvor machte sein Gesicht Bekanntschaft mit dem zu hohen Bein des erstmals nach Verletzung wieder in der Startelf stehenden Martinson Acquaah) nicht aus dem Strafraum, was Elmin Mekic schnell mit der Weiterleitung zum passend abschließenden Miesner bestrafte (18.).
Ohne den daraufhin ausgewechselten Spielführer wurde die Aufgabe für die spielerisch klar unterlegenen Komet-Kicker gegen blendend aufgelegte Grün-weiße noch schweiriger.
Immerhin: Der nur knappe Rückstand versprach noch Hoffnungen auf eine positive Wende.
Damit war aber bereits kurz nach der Pause schon Schluss als Keke Topp als intuitiver Abstauber bei einem abgewehrten Rechtsschuss von Liam Kümmritz bereit stand und der eingewechselte Dominik Kasper direkt im Anschluss seine Hereinnahme mit einer selbst abgeschlossenen Einzelleistung über die starke rechte Seite mit dem 3:0 rechtfertigte.
Und jetzt ging´s erst richtig los!
Mit vier Treffern binnen sieben Minuten markierte der Spitzenreiter, wer hier das Prädikat „Profinachwuchs“ trägt.
Während Emirhan Ciftci bei seinem Erfolgserlebnis noch von einem Torwartfehler profitierte (51.), verzückten Spielmacher Ricardo Schwarz und seine Kollegen ihren Anhang in den Folgemomenten mit kreativ herausgespielten Toren wie dem 5:0, das seinen Ursprung tief in der eigenen Hälfte hatte und letztlich mit dem per Seitenwechsel angespielten Kasper und dessen frechen Rechtsschuss in die kurze Ecke endete (53.).
Die weiteren Treffer, übrigens alle über die nicht bändigende rechte Außenbahn vorbereitet, steuerten Liam Kümmritz (54.), Keke Topp (56.) und Ricardo Schwarz (57.) jeweils aus überschaubaren Distanzen zum 8:0 bei.
Dabei waren noch 13 Minuten zu spielen!
Dass die Obervieländer diese ohne weitere Jubler der Osterdeich-Kicker überstanden und somit um eine gar zweistellige Schlappe drum herum kamen, war letztlich dem doch etwas vom Gas genommenen Fuß des Widersachers geschuldet, der in dieser Form wohl für keinen Verbandsligisten zu schlagen ist.
Die Regionalligakonkurrenten 2018/19 können sich schon mal warm anziehen…
Kurzfristig steht aber erstmal die Teilnahme am Madrid Football Cup, der sicherlich mehr zur Standortbestimmung taugt als meist einseitige Ligaspiele wie dieses.

SV Werder Bremen 2.C: Käuper – Ciftci (36. Ney), Jaschke, Acquaah (49. Ciftci), Wrobel (60. Miesner) – Mekic – Miesner (36. Kasper), Schwarz, Kozica (36. Kümmritz) – Müller, Topp (56. Kozica), Trainer: Norbert Hübner

TuS Komet Arsten 2.C: Haedke – Tetzlaff, Kosuta, Rosenbrock, Graban – Dierks – Mrozinski, Sengül, Koh, Blume – Bauhus, eingewechselt: Golembski, Wartemann, Toma, Trainer: Matthias Haase

Tore: 1:0 Miesner (18. Mekic), 2:0 Topp (37. Kümmritz), 3:0 Kasper (40.), 4:0 Ciftci (51.), 5:0 Kasper (53. Topp), 6:0 Kümmritz (54. Schwarz), 7:0 Topp (56. Kasper), 8:0 Schwarz (57. Kozica)

Gelbe Karten: Acquaah – keiner

Schiedsrichter: Sergej Baltajyan (Note 2: lenkte mit seinem arroganten Auftreten, besonders beim Affront um das Publikum, das er nicht wie üblich, an der Seitenlinie, sondern hinter dem Tor postieren wollte, von seiner eigentlich guten Leistung ab.)