Spielbericht HEBC 1.Senioren - Eintracht Lokstedt 1.Senioren

Gigant Klein hält den Punkt fest
Starker Torwart bewahrt HEBC-Senioren vor der Auftaktpleite

Ordentlich feurig und mit noch mehr Glück beging die Ü40 des HEBC ihren Saisoneinstand 2022/2023 gegen Aufsteiger Eintracht Lokstedt.
Bei Augustsonne  waren sie nämlich zunächst ordentlich ins Hintertreffen geraten, gegen die fidele Elf von der Döhrntwiete, die nicht nur mit einem ersten Gefahrenmoment durch Benjamin Kronisch aufwartete (schön übergegriffen von Schlussmann Sven Klein, 4.), sondern im Anschluss direkt Fakten schafften. Mit dem Kopf verwertete Stürmer Oliver Barz den fälligen Eckstoß zum 0:1, dem prompt die Verdopplung folgte. Ganz allein am langen Pfosten hatte Ingo Prüfer alle Zeit der Welt, eine Flanke von links zu veredeln (7.). Das ging zu einfach!
Mit robuster Physis ließ der LFC die Gastgeber auch im Folgenden nicht ins Spiel finden. Stattdessen verhinderte Klein gerade noch so ein 0:3-Halbzeitdebakel gegen den heranstürmenden Barz (31.).
Ein ungeschicktes Halten im Strafraum brachte den HEBC kurz vor dem Seitenwechsel aber plötzlich ins Spiel, ließ Jörn Großkopf vom Punkt nichts anbrennen (38.).
Wiederum durch einen doof verursachten Strafstoß stellte Francisco Acevedo Taborda den alten Vorsprung rechtsunten wieder her (39.).
Sein optischer Doppelgänger auf der Gegenseite, Francisco Casares Sineiro, versuchte es derweil mit einer gefährlichen Torschussflanke (42.).
Weiteres Feuer fing das Match kurz darauf, als Jörn Großkopf höchst abseitsverdächtig zum freien 2:3-Anschlusstreffer kam (45.). Protestierende Lokstedter, doch das Tor blieb natürlich bestehen. Genauso, wie die teils hitzige Atmosphäre auf dem grünen Kunstrasen, auf dem Metin Ünlü die Zeichen zwölf Minuten vor dem Ende in eiskalter Stürmermanier auf unentschieden stellte.
Der Weg für eine heiße Schlussphase war geebnet, nur spielte sich das leidenschaftliche Geschehen eher im mittleren Spielfelddrittel – bis Barz in die Nachspielzeit frei vor Klein auftauchte, abzog und der Torwart als Retter eines glücklichen Punkts für die Eimsbütteler aus dem letzten Höhepunkt des Tages hervorging (70.+2).

Autoren: Arthur Schreiber & Björn Meyer

Tore: 0:1 Barz (5.), 0:2 Prüfer (7.), 1:2 Großkopf (35.+3. Strafstoßtor), 1:3 Acevedo Taborda (39. Strafstoßtor), 2:3 Großkopf (45.), 3:3 Ünlü (58.)

gelbe Karten: Yeboah, Yildirim, Jäger – Wohlrab

Schiedsrichter: Recep Akyildiz (Inter Eidelstedt)