Spielbericht SC Sternschanze 1.C-Mädchen - SC Alstertal / Langenhorn 1.C-Mädchen

SCALA-Standards als Party-Crasher
Nur Remis zum Abschluss: SCS verpasst dritten Platz

Holzmedaille ins Schanzenviertel!
Im Saisonfinale der C-Mädchen-Verbandsliga hat der SC Sternschanze den Sprung auf den dritten Rang knapp verpasst.
Spielverderber war in diesem Fall der SC Alstertal / Langenhorn, der sich in einem bis zum Schluss wilden Match ein 3:3 erbeutete.
Bis zur 52. Minute sah es bei sommerlichen Bedingungen auf dem großen Polizeisportplatz ebenso sonnig aus für die Schanzerinnen, die ein zu kurz abgewehrter Freistoß von Laia Hatzius Sarramona, abgestaubt durch die richtig spekulierende Lilly Stork, jubilieren ließ (8.).
Denn in der Folge hatten Stork und Co die Lage insgesamt im Griff. Und das, obwohl sie mit zunehmender Spieldauer körperlich nicht den frischesten Eindruck machten.
Eine Vielzahl von Abseitspfiffen tat dazu
Umso mehr spielte ihnen da natürlich die Verdopplung nach der Pause in die Karten, als eine Hereingabe von rechts keine Herausforderung für die frei einschiebende Lilly Stork bedeutete – 2:0!
Das Ergebnis sollte jedoch mehr und mehr trügen, suchten die Gäste fortan vermehrt den Abschluss, bei dem Caroline Blum noch ihre Meisterin in Laila Pollex, im zweiten Abschnitt zwischen den SCS-Pfosten, fand (44.).
Vom Strafstoßpunkt aus gelang es schließlich Nele Karowski, den Startschuss für eine spannende Schlussphase abzugeben, denn keine zehn Minuten nach dem verkürzenden 2:1 lochte die vor dem Anschlusstreffer gefoulte Carla Busch diesmal selber ein, nachdem ein Blum-Freistoß nicht ausreichend im Strafraum geklärt werden konnte.
Nur ein Kollateralschaden für Blau-rot? Laia Hatzius Sarramona ließ dies keine 120 Zeigerumdrehungen danach vermuten, indem sie einen Angriff durch das hier zu offen verteidigte Zentrum klassisch zentral zum 3:2 vollendete.
Plötzlich war Platz drei in der Blitztabelle wieder erreicht!
SCALA allerdings wiederholte als Party-Crasher die Ereignisse vom letzten erzielten Tor: Freistoß Blum in den Strafraum und wieder stand mit Nelly Knesebeck eine entschlossene Verwerterin bereit, um die Pille ausgleichend über die Linie zu drücken (64.).
Und schon war der SC Vier-und Marschlande wieder am SCS vorbeigezogen…
Ein Umstand, den Leah Brauner kurz vor Ultimo fast wieder geändert hätte, wäre ihr Versuch aus 18 Metern nicht am Aluminium zerschellt.
So steht am Ende einer starken Saison, die – wie die heutige Partie – zwischendurch gar mehr für die Schanzerinnen versprach, der vierte Platz, ehe in der kommenden Saison der Name „1.B-Mädchen“ auf der teameigenen Visitenkarte stehen wird.

SC Sternschanze 1.C-Mädchen: Simon – Pollex, Reinsberg, Praetorius, Ramovic – Wandt, Hatzius Sarramona – Unger, Brauner, Vogt – Stork, eingewechselt: Dieng, Agirman, Trainer: Jonas Berndt

Tore: 1:0 Stork (8. Hatzius Sarramona), 2:0 Stork (41.), 2:1 Karowski (52. Strafstoßtor, Reinsberg an Busch), 2:2 Busch (60. Blum), 3:2 Hatzius Sarramona (62. Stork), 3:3 Knesebeck (64. Blum)

Schiedsrichter: Klaus Geerz (HEBC)