Wer kriecht, der stolpert nicht!
Erster Saisonsieg für Aufsteiger Holm - Union fällt von hohem Ross

Nicht einmal mehr jubeln konnten sie vor Erschöpfung. Die Spieler der Reserve des TSV Holm lagen genau wie ihre Gegenspieler des SC Union 03 auf dem grünen Rasen an der Waidmannstraße und holten erstmal tief Luft.
Zuvor fuhr das Team von Trainer Stefan Penz endlich den ersten Sieg der laufenden Saison ein.
Fünfzehn Minuten dauerte es, bis es zum ersten Mal in dieser Begegnung gefährlich wurde: Ein Schuss von Unions Christian Voegt vom rechten Strafraumeck konnte aber von TSV-Schlussmann Kemal Eroglu zur Ecke abgelenkt werden.
Nur wenige Augenblicke später die Riesenchance für die Gäste, in Führung zu gehen: Nach einem gewaltigen Stellungsfehler in der Union-Defensive liefen mit Thore Vorbeck und Daniel Richter gleich zwei Gäste-Angreifer auf das Union-Gehäuse zu, jedoch behinderten sie sich dabei gegenseitig. Doch der mitgeeilte Marco Hein brachte die Kugel von der linken Seite erneut in den Strafraum, wo Richter am zweiten Pfosten lauerte und die Kugel mit einem Rechtsschuss aus zwölf Metern zum 0:1 in die Maschen wuchtete.
0:1! – Der erste Schock für Union, dem nur fünf Minuten später der nächste folgen sollte: Spielertrainer Mehmet Sorkun, der das Spiel bereits angeschlagen begann, schied nach nur 22 Minuten verletzungsbedingt aus.
Kurz darauf fast der nächste Tiefschlag für die Elf von Waidmannstraße, doch Daniel Richter scheiterte nach einem schönen Solo an Union-Schlussmann Martino Venturini. Wenige Augenblicke später war es erneut der aufmerksame Torhüter, der seine Mannschaft gegen einen Torschuss von TSV-Angreifer Vorbeck vor schlimmerem bewahrte.
Der TSV, der nicht locker ließ und den SC Union mit viel Leidenschaft in die eigene Hälfte drückte, belohnte sich nach 25 Minuten folgerichtig mit dem 2:0, erzielt durch einen Foulelfmeter von Daniel Richter, dem ein Foulspiel von Union-Defensivmann Christian Voegt an Vorbeck voraus ging. Besonders bitter für Union: Voegt verletzte sich bei dieser Aktion selbst und musste, wie Kollege Sorkun drei Minuten zuvor, ausgewechselt werden.
Mit dem Rücken zur Wand und dem 0:2-Rückstand gegen das bislang sieglose Schlusslicht im Gepäck, versuchten sich die Gastgeber in Sachen Ergebniskorrektur: Eine scharfe Flanke vom eingewechselten Patrick da Silva Lopez von der rechten Seite sollte jedoch keine Torvorlage werden, jagte Angreifer Monsef Ghazouani die Kugel aus kürzester Distanz über das Holmer Tor (39.).
Glück für die Gäste, das sie auch bei da Silva Lopez´ Schuss aus elf Metern hatten, der lediglich das Außennetz traf.
Quasi mit dem Halbzeitpfiff dann der dritte Treffer für die Gäste aus dem Kreis Pinneberg, doch Schiedsrichter Broder Heepmann schenkte Kamil Ludowickis Treffer nach schöner Feldtmann-Flanke wegen einer Abseitsstellung zu Recht keine Anerkennung.
Somit ging es mit dem verdienten Spielstand von 0:2 in die Kabinen.
Die Unioner, mit einem großen Strauß an Erwartungen aus der Halbzeit gekommen, ließen ihren Anhang ganze 16 Minuten warten, ehe Ghazouani mit einem Gewaltschuss aus knapp zwei Metern Torentfernung die Qualität des Aluminiums testete. Neben dem Tor blieb allerdings auch das Zwischenresultat von 0:2 für den TSV stehen.
Die Holmer, die ab der 60. Minute stehend K.O. waren und sich lediglich durch lange Bälle in die gegnerische Hälfte Entlastung schafften, mussten knapp eine Viertelstunde vor Schluss nun doch den 1:2-Anschlusstreffer für die Schwarz-weißen hinnehmen: Ein langer Ball von Christian Holz in den Lauf von Angreifer Monsef Ghazouani, der nun sein Schusspech überwand und ein sicherer Abschluss vorbei, am herausstürzenden Gäste-Keeper, brachten die Gastgeber zurück uns Spiel.
Union dominierte die Partie nun ganz klar, doch die Zeit lief gnadenlos gegen das Team vom Trainergespann Sorkun/Venturini.
Aus Mangel an Anspielstationen machte Ex-Bezirksliga-Spieler Erdem Iscan (HEBC) dann genau das, was man in solchen Situationen tun muss: Einfach mal draufhalten. Gesagt – getan! Iscan donnerte das Spielgerät aus 30 Metern, zentraler Position, ansatzlos in den Winkel. Ein Traumtor zum Ausgleichstreffer, fünf Minuten vor Ultimo!
Schockzustand beim aufopferungsvoll kämpfenden Neuling, doch die Gäste mobilisierten noch einmal alle Kräfte und pellten sich für einen Freistoss von Linksaußen in den gegnerischen Strafraum.
Und dann das! – Der immer länger werdende Ball von Thore Vorbeck, wohl noch von Sofien Othman berührt, rutschte durch den Fünfmeterraum der Gastgeber in die lange Ecke. - 2:3!
Der TSV führte erneut in einer wahnsinnigen Partie und stellte sich nun wieder für die letzten Augenblicke mit Mann und Maus in den eigenen Sechzehner.
Union schwächte sich derweil durch eine Ampelkarte für Antonio Venturini nach einem dummen Frustfoul im Mittelfeld selbst und sollte es nicht mehr schaffen, die Holmer Defensive um den überragenden Paul Möckel in Verlegenheit zu bringen.
Nach 90 Minuten und einem Nachschlag von 130 Sekunden war es dann vollbracht:
Die Reserve des TSV Holm hat den ersten Dreier der Saison und der SC Union 03 blamiert sich gegen den Tabellenletzten, der mit der Empfehlung von einem Punkt aus zehn Spielen und einem Torverhältnis von 5:61 an die Waidmannstraße reiste.
Torhüter Martino Venturini zeigte sich fassungslos: „Das war abscheulich von uns! Was wir in der ersten Halbzeit gezeigt haben, war Arbeitsverweigerung!“, kritisierte er seine Mannschaft. „Die wollten den Sieg unbedingt - wir nicht.“, fand er den Hauptgrund für diese Niederlage. Gelb-Rot-Sünder Antonio Venturini sah das genauso: „Wir haben wohl gedacht, nach dem Sieg gegen Rissen, dass das Spiel von selber laufen wird und wir mal eben 20 Tore gegen Holm machen. Holm hat völlig verdient gewonnen.“.
Gäste-Coach, Stefan Penz präsentierte sich dagegen mit diabolischer Freude über den lang ersehnten ersten Saisonsieg. „Wir sind einfach nur froh, dass wir endlich unseren ersten Dreierpack geholt haben. Und das, obwohl wir konditionell überhaupt nicht dort sind, wo wir hin wollen. Wir spielen jedes Mal 70 Minuten gut mit und bekommen dann die Gegentore.“.
Diesmal aber belohnte sich der Aufsteiger für eine kämpferisch großartige Leistung und sicherte sich die verdienten drei Punkte. Rissen kann kommen! (Sonntag, 17.10.2010)
Für das Team um die beiden Venturinis geht es nun im kommenden Auswärtsspiel (ebenfalls Sonntag, 17.10.2010) bei Komet Blankenese darum, die Schmach wieder wett zu machen und das Polster auf die Nicht-Abstiegsplätze zu vergrößern.

SC Union 03: M. Venturini – Thießen, Sorkun (22. da Silva Lopez), Cetin, Holz – Voegt (27. Demir) – Kama, Iscan, A. Venturini – Ghazouani, Bektas, Spielertrainergespann: Antonio Venturini und Mehmet Sorkun

TSV Holm II: Eroglu – Hein, Wittmann, Möckel, Othman – Feldtmann – Vorbeck, Ringel (46. Looks), Wittich – Richter, Ludwicki (46. Drösser / 62. Frigoni), Trainer: Stefan Penz

Gelb-Rote Karte: A. Venturini (89. wiederholtes Foulspiel)

Tore: 0:1 Richter (17. Hein), 0:2 Richter (25.Strafstoßtor, Voegt an Vorbeck), 1:2 Ghazouani (74. Holz), 2:2 Iscan (85.), 2:3 Othman (87. Vorbeck)

Schiedsrichter: Broder Heepmann (SC Egenbüttel, Note 2)