Sonntag, 28. September 2014

Spielbericht Eimsbütteler TV Ü30-Frauen - SC Sternschanze Ü30-Frauen

Novum: SCS startet Serie
Historischer Auswärtssieg für Gholamalizadeh-Team

Zum späten Samstagnachmittag bewies der SC Sternschanze an der Bundesstraße vom Anpfiff weg, dass hier nur eine Mannschaft gewinnen konnte, schaltete man einige vielversprechende Angriffe. Doch erst in der 16. Minute konnte die auffällige Julia Elkay den Bann mit dem 0:1 nach Vorarbeit von Ruth Schaefer brechen, während Schaefer selbst nur um Zentimeter vergab (17.). Kein Problem, denn darf netzte Kollegin Elkay nach einer halben Stunde erneut ein, nahm sie dafür diesmal eine Voermanek-Flanke zum Anlass, um nur Sekunden später mustergültig für Wiebke Kahl vorzulegen – 0:3 (31.)!
Auch nach dem Seitenwechsel spielte sich vor den etwa zehn Zuschauern reinster Einbahnstraßenfußball auf dem Halbfeld ab, welcher den Schanzerinnen noch weitere Treffer bescherte, sodass die nicht vorhandene Anzeigetafel bereits nach 56 Spielminuten ein stattlicher 0:6 anzeigte, ehe sich Ulrike Hamer den Ball vor dem gegnerischen Strafraum erkämpfte, mit dem rechten Fuß trocken abzog und damit die ETV-Welt zum Jubeln brachte (70.). Dass es „nur“ das Tor zum verkürzenden 1:6 war, spielte dabei keine Rolle…
Zum Ende verpassten die äußerst agile Schaefer (71.) und die bis dahin glücklose Anke Bröskamp (78.) den Gastgeberinnen schließlich noch ein überdeutliches 1:8, das aufgrund eines weitgehend überforderten Auftritts des ETV auch völlig in Ordnung ging.
Auf der anderen Seite hatten die Damen des SC Sternschanze allen Grund zum Strahlen, gelang ihnen nicht nur der höchste Erfolg der eigenen Mannschaftshistorie, sondern schaffte man es auch erstmalig, zwei Spiele in Serie zu gewinnen, nachdem man am vorigen Spieltag bereits das Team des FC St. Pauli zu Hause mit 1:0 bezwang.
Am kommenden Mittwoch können sie diese Serie sogar noch weiter ausbauen, geht es erneut an selber Stelle gegen den Eimsbütteler TV, vor dem man nach diesem Auftritt nun freilich keine Angst haben muss.

Eimsbütteler TV Ü30-Frauen: Adler – Liebeck, Lauschmann – Mucha – Thiel, Braun – Hamer, eingewechselt: Schön, Bräuer, Albrecht, Trainer: Kolja Köstner

SC Sternschanze Ü30-Frauen: Beyer – Gröhne, Gholamalizadeh, Grunwaldt – Kahl, Schaefer Elkay, eingewechselt: Bröskamp, Voermanek, Tessmann, Spielertrainerin: Lina Gholamalizadeh

Tore: 0:1 Elkay (16. Schaefer), 0:2 Elkay (30. Voermanek), 0:3 Kahl (31.Elkay), 0:4 Voermanek (49.), 0:5 Schaefer (50. Voermanek), 0:6 Voermanek (56. Kahl), 1:6 Hamer (70.), 1:7 Schaefer (71.), 1:8 Bröskamp (78.)

Schiedsrichter: Sascha Opitz (TSV Stellingen 88)