Spielbericht USC Paloma 1. Frauen - Altona 93 1. Frauen

Genilke mit dem späten Dolchstoß
AFC dreht die Partie, gewinnt aber trotzdem nicht

War es das jetzt schon mit dem Wiederaufstieg für Altona 93? Nach diesem 3:3-Remis beim Abstiegskandidaten USC Paloma scheint der AFC mit acht Punkten Rückstand auf den ersten Aufstiegsplatz bereits jetzt schon weg vom (Aufstiegs-) Fenster.
Dabei bewies die Girbhardt-Elf, die zum wiederholten Male ohne Auswechselspielerinnen antrat, nach einer schwachen ersten Hälfte, in der man verdienterweise das 1:0 durch einen herrlichen Direktschuss aus der Distanz von Sihan Koubbi hinnehmen musste und dabei noch froh sein konnte, dass der USC das fahrige Abwehrverhalten der West-Hamburgerinnen nicht noch mehr bestrafte, durchaus Moral, kam man schnell im zweiten Abschnitt zum Ausgleichstreffer durch Debütantin Lisa Lewin, indem sie ihre Sprintstärke nach einem langen Diagonalschlag von Jennifer Kühn bestens nutzte (52.).
In der Folge präsentierten sich die Gäste deutlich mehr gefestigt und mit mehr Offensivengagement, sodass man im Strafraumchaos des USC den Überblick behielt und wieder Lisa Lewin auf feine Einladung von Dilara Koc einnetzte – das 1:2!
Und es kam noch besser, denn kaum erfreute sich Trainer Norman Girbhardt der gerade errungenen Führung im Spiel, erhöhte Tanja Ossadnik ebenso sehenswert, wie es Koubbi in den ersten 45 Minuten machte, auf 1:3.
Alles schien jetzt auf einen Auswärtssieg der AFC-Deerns hinauszulaufen, doch mit dem Anschlusstreffer, sechs Minuten vor Ultimo, als Suna Güney das Leder über die Linie grätschte, flatterten ihnen wieder die Nerven. Ein Zustand, der das Heimteam zum starken Pressing einlud. Und nicht nur dazu, gelang Innenverteidigerin Miriam Genilke im Kuddelmuddel des AFC-Sechzehners (Torfrau Laura Greve war zuvor außerhalb des Torraumes mit der eingewechselten Cansel Ceylan kollidiert) aus 14 Metern der überraschende, aber durchaus verdiente 3:3-Ausgleichstreffer, der Samantha Loreck und Co mitten ins Herz, beziehungsweise in die Aufstiegsträume traf.

USC Paloma 1. Frauen: Cline – Quitmann, Genilke, Dreyer, Gerdes – Beinroth – Güney, Dettmann, Liebenow – Debelts, Koubbi, eingewechselt: Wittkowski, Ceylan, Trainerin: Mahek Wadhwa

Altona 93 1. Frauen: Greve – Sato, Kleinwort, Krause, Gök – Koc – Kühn, Lüttschwager, Ossadnik – Loreck, Lewin, Trainer: Norman Girbhardt

Tore: 1:0 Koubbi (32. Cline), 1:1 Lewin (52. Kühn), 1:2 Lewin (63. Koc), 1:3 Ossadnik (68. Loreck), 2:3 Güney (74. Koubbi), 3:3 Genilke (87.)

Schiedsrichter: Mehmet Gökcay (SV UH Adler, Note 5; unrunder Gesamtauftritt, mit diversen konfusen Entscheidungen bei Spielfortsetzungsfragen.)